• 最快现场开奖记录
  •  首页  六合开奖现场  六合开奖结果现场直播  六合现场开奖结果  www.8288123.com
    当前位置: 主页 > 最快现场开奖记录 >

    2020宁夏公务员考试备考技巧:《行测》工程问题解答

    时间:2019-09-16 02:20来源:未知 作者:admin 点击:
    工程问题一直是行测考试一大考点,遇到这种类型的题怎么来解决呢?下面宁夏公务员考试网就《行测》工程问题解答给大家详细介绍下。 工程问题主要考查工作总量、工作效率、工作时间三者之间的关系,即某项工作中:工作总量=工作效率工作时间。掌握三者之间的关

      工程问题一直是行测考试一大考点,遇到这种类型的题怎么来解决呢?下面宁夏公务员考试网就《行测》工程问题解答给大家详细介绍下。

      工程问题主要考查工作总量、工作效率、工作时间三者之间的关系,即某项工作中:工作总量=工作效率×工作时间。掌握三者之间的关系,结合题型特征,设特值以轻松应对。

      (一)已知多个完成工作的时间,设工程总量为多个时间的最小公倍数,进而求出工作效率

      例1.A、B、C、D四个工程队修建一条马路,A、B合作可用8天完成,A、C或B、D合作可用7天完成,问C、D合作能比A、B合作提前几天完成?

      【参考解析】:题干给出AB合作8天完成,求出CD合作的天数可得出答案。结合题干信息,给出多个完成工作的时间,设工程总量为其最小公倍数56。根据工作效率等于工作总量和工作时间之比,可得AB的合效率为7,AC和BD的合效率都为8。抓住目标,所求CD合作完成工作时间,需求CD的效率。分析前面各效率之间的关系,CD的效率=AC+BD-AB=8+8-7=9,可得CD合作所需天数为56÷9=56/9。所以比AB合作提前8-56/9=16/9,选A。

      (二)已知多个对象之间的工作效率比例关系,设其最简比为工作效率的特值,进而求出工程总量

      例2.某市有甲、乙、308tk图片玄机!丙三个工程队,工作效率比为3:4:5。甲队单独完成A工程需要25天,丙队单独完成B工程需要9天。若三个工程队合作,完成这两项工程需要多少天?

      【参考解析】:题干给出多个对象的工作效率的比例关系,直接设最简比为工作效率的特值,即设甲的效率为3,乙的效率为4,丙的效率为5。根据工作总量等于工作效率和工作时间之积,可得工程A工程总量为3×25=75,工程B工程总量5×9=45。题干要求三队合作,即三队一起开始一起结束工作,所花时间一致。找到三队合作的合效率为3+4+5=12,两项工程的工作总量为75+45=120,求出工作时间=工作总量÷工作效率=120÷12=10天,选D。

      (三)已知每人/物工作效率相同,设每人/物工作效率为单位1,进而求出工程总量

      例3. 建筑公司安排100名工人修路,每名工人的修路速度一样。工作两天后调走30名工人,又工作了5天后再抽调走20名工人,总共用时12天完成。如果希望整条路10天修完,且中途不得增减人手,则需要安排多少名工人?

      【参考解析】:题干给出每名工人的工作效率相同,直接设每人的工作效率为“1”。根据工作总量等于工作效率和工作时间之积。工作前2天100名工人,工作效率为100,前2天工作总量为100×2=200;工作中间5天剩70名工人,工作效率为70,中间5天工程总量为70×5=350;最后工作5天剩50名工人,工作效率为50,最后5天工程总量为50×5=250。可得12天的工作总量为200+350+250=800。www.61357b.com。题干要求10天修完,每天所需工作效率为800÷10=80,即需要80名工人,选A。

      【公务员考试】【国家公务员】【事业单位考试】 【教师考试】【三支一扶】【招警考试】

    (责任编辑:admin)
    相关内容:
    2019安徽省直遴选公务员考试职 公务员考试时政热点:西方势力 国家公务员考试网:2020年国家 2020年国家公务员考试网上报名 2020国家公务员考试申论热点:
    联系地址:北京朝阳区团结湖南里京龙大厦2009室
    电话:010-51662407(多线),13911359717,
    传真:51994477 
    在线咨询:343540515(点击Q我
    机票网站专业制作:特价机票
    开奖结果| 彩霸王中特网正宗老牌| 香港马会资料图库彩图| 香港马会资料开奖记录| 香港马会现场开奖| 管家婆最新八肖版图| 港京图库上图最早最快| 香港数字挂牌一句真言| 黄大仙致富六肖全年无错| 夜明珠玄机一句话2018|